19.04.2017

Dnipro Premium Clinic с радостью сообщает о возможности проведения уникальной операции по реконструкции груди после мастэктомии

Компания Dnipro Premium Clinic с радостью сообщает о возможности проведения уникальной операции по реконструкции груди после мастэктомии, которая проводится ведущими врачами Украины только в Днепропетровске. Более детальную информацию можно будет узнать, обратившись в нашу компанию.

Для реконструкции груди после мастэктомии ( удаление молочной железы полное, либо частичное) применяется много методик. Например моделирование рубца и остатков тканей для воссоздания подобия груди, установка силиконовых имплантов, перемещение комплексов «мышца-кожа» с живота и прочее. Однако все они имеют недостатки.  Разберем их по порядку, в зависимости от применяемой методики реконструкции груди.

  1. Самый очевидный метод это установить силиконовый имплант вместо удаляемой железы. Казалось бы все просто : опухоль удалена, объем восстановлен – все довольны. Однако тут скрывается много подводных камней. Во первых это эстетически неприемлимый вид. Действительно, онкологу главное удалить опухоль максимально полно. Причем в большинстве случаев удаляется и сосково-ареолярный комплекс, по требованиям абластики и антибластики (Это основной принцип при хирургическом лечении опухолей, подразумеват под собой удаление опухоли в пределах здоровых тканей). И после такого удаления кожи может и нехватить для воссоздания такой же груди, как была до операции. Во вторых одномоментные техники (это когда за одну операцию производят и удаление железы с опухолью, и реконструкцию ее) имеют массу технических ограничений, в первую очередь это связано с особенностями имплантов, то есть того, чем замещают утраченный объем. Например силиконовые импланты нельзя устанавливать непосредственно под кожу и под рубец на коже. Сквозь рубец они великолепно выпадут, рано или поздно, под кожей их будет заметно. Использование различных технических ухищрений (установка специальных проставок между кожей и имплантом, предварительное растягивание кожи при помощи эндоэспандера) значительно удорожают операцию и растягивают сроки лечения. Кроме того нельзя забывать о том, что даже самые современные и дорогие импланты нужно менять минимум раз в 10 лет.
  2. Восстановление утраченного объема груди при помощи лоскута со спины. Так называемый торако-дорсальный лоскут. Отличная методика, однако имеющая некоторые ограничения. Во первых это появление еще одного шрама на спине. С учетом особенности операции шрам будет в большинстве случаев некрасивым. Во вторых это необходимость использования эспандера, так как на спине толщина жировой клетчатки маленькая, следовательно объем восстановить будет проблематично.
  3. Восстановление груди перемещенным лоскутом с живота. Или так называемый TRAM-лоскут. Подразумевает выкраивание внизу живота лоскута, овальной формы и перемещение его к груди на мышце.  Этим методом убиваются два зайца сразу. Во первых восстанавливается грудь, во вторых происходит одномоментная абдоминопластика. То есть подтяжка живота. Однако есть одно «НО», которое перечеркивает все плюсы. Это то, что женщина лишается прямой мышцы живота. Да, там есть дублирующие мышцы, которые частично берут на себя функцию утраченной, однако полноценного восстановления не происходит никогда.
  4. Микрососудистые лоскуты. Слово микрососудистый подразумевает под собой тот факт, что сосуды сшиваются под микроскопом, ввиду того, что размер сосудов не превышает 1.5 миллиметра. Их много. Наиболее распространенный и популярные это DIEP-лоскут, который во многом повторяет TRAM-лоскут, однако лишен его недостатков.

Методика подразумевает взятие лоскута в нижней трети живота (помним что при этом выполняется абдоминопластика, то есть живот становится эстетичнее, подтягивается) выделение кровеносных сосудов, обеспечивающих его питание, и сшивание их [сосудов] с сосудами на грудной клетке, с последующим формированием груди и сосково-ареолярного комплекса. В сухом остатке получаем:

  1. Восстановленную грудь. При необходимости выполняется и подтяжка или увеличение здоровой груди с другой стороны).
  2. Плоский живот, как после отдельной эстетической операции абдоминопластики.
  3. Если на животе есть рубцы от предыдущих оперативных вмешательств то они также иссекаются.
  4. Линия швов на животе располагается так, что она легко прячется под бельем. На груди соответственно линия швов также скрыта.
  5. Никакие другие анатомические структуры не затрагиваются. То есть все мышцы остаются на своем месте, нет угрозы формирования послеоперационных грыж и  нарушения осанки.
  6. Нет необходимости в последующих ревизиях и заменах имплантов, а следовательно нет большого количества негативных сторон, которые есть при использовании силиконовых имплантов.

Немного слов о других вариантах микрососудистых лоскутов. Они в основном используются в тех случаях, когда женщина худенькая, и на животе просто нет жира, для воссоздания груди.

Организация лечения

Блог
19.04.2017
Dnipro Premium Clinic предлагает вам познакомиться с израильской системой здравоохранения
Израильская система охраны здоровья заслуженно считается одним из самых передовых в мире. В некоторых областях, таких как онкология, пл...
19.04.2017
Dnipro Premium Clinic является официальным представителем компании GENEFRON в Украине
Компания Dnipro Premium Clinic является официальным представителем компании GENEFRON в Украине. Мы рады вам представить совершенно инно...